Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержан "белгородский стрелок", расстрелявший четверых мужчин и двух школьниц

24 апреля 2013 01:30

Задержан "белгородский стрелок", расстрелявший четверых мужчин и двух школьницПолиции удалось схватить 31-летнего Сергея Помазуна, расстрелявшего четверых мужчин и двух школьниц в центре Белгорода

Спустя сутки с небольшим после кровавой бойни в Белгороде полицейским удалось задержать подозреваемого в массовом убийстве местного жителя Сергея Помазуна.

Как стало известно Life News, преступника взяли при попытке покинуть зону оцепления на товарном составе. Спецгруппы МВД, вызванные в Белгород из Курска и Воронежа, патрулировали железнодорожный вокзал и обнаружили 31-летнего "белгородского стрелка" на угольных складах.

- В ходе задержания был тяжело ранен майор МВД, сотрудник линейного отдела "Курск", - сообщили Life News в пресс-центре МВД России. - Задержание было произведено силами трех полицейских.

В настоящее время врачи проводят хирургическую операцию пострадавшему офицеру полиции. По словам представителей клиники, у мужчины серьезная резаная рана головы, а также сильно пострадал глаз, - преступник полоснул майора ножом прямо по лицу. Вызванный на операцию специалист-офтальмолог консультирует хирургов.

На Помазуна уже возбуждено еще одно уголовное дело за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как стало известно Life News, угольные склады, где обнаружили убийцу, находятся всего в 1,5 километрах от Октябрьской улицы, где стоял внедорожник, брошенный преступником. В правоохранительных органах предполагают, что Помазун все то время, пока его разыскивали, прятался в промзоне.

- Сейчас на место задержания обвиняемого выехала следственная группа, после чего его доставят в Следственный комитет, где будет проходить допрос, - сообщили Life News в пресс-службе СУ СК по Белгородской области.

Как уже сообщал Life News, полиция в течение короткого времени установила личность мужчины, устроившего бойню в местном магазине "Охота" и на улице рядом с ним, по автомобилю BMW X5.

Джип с номером М 050 АВ 31 зарегистрирован на 56-летнего отца Сергея - Александра Помазуна, также ранее судимого. Помазун-младший был осужден по статье "Кража в крупном размере" и освободился только в 2012 году.

Для поимки убийцы в Белгород стянули спецназ из Москвы и близлежащих областей, а помощь местным оперативникам приехали сыщики из Главного управления угрозыска МВД, опера из Москвы, Курской и Вороежской областей.

Кровавая бойня, в результате которой погибло 6 человек, началась в магазине "Охота" на Народном бульваре Белгорода.

- Мужчина, подъехавший к магазину на автомобиле BMW X5, сначала застрелил троих продавцов, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим, - сообщили Life News в пресс-центре МВД. - В результате погибло пять человек, в том числе 14-летняя девочка.

16-летняя Софья Гуцуляк была экстренно доставлена в первую больницу города, однако спасти ей жизнь врачи не смогли. Пуля калибра 7,62 попала школьнице прямо в сердце.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: