Регистрация Войти
Вход на сайт

На фабрике удобрений в Техасе хранились сотни тонн нелегальных взрывчатых веществ (ВИДЕО)

23 апреля 2013 05:30

На фабрике удобрений в Техасе хранились сотни тонн нелегальных взрывчатых веществ (ВИДЕО)На заводе минеральных удобрений в техасском городе Вест, где во время взрыва погибли 14 человек, хранились тонны нелегальных веществ. Как показало расследование, на складах фабрики находились около 270 тонн взрывоопасного соединения нитрат аммония, в то время как согласно закону, если компания располагает 180 килограммами нитрата аммония, она должна сообщить об этом Министерству внутренней безопасности. Таким образом норма хранения была превышена в 1500 раз. Ранее сообщалось, что на заводе, находившемся в черте города, неоднократно фиксировались утечки газа, а территория не была огорожена забором. 

Взрыв в Весте 19 апреля разрушил около 100 построек вокруг фабрики. Около 200 человек получили ранения, еще 14 погибли.

 

pravda.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: