Регистрация Войти
Вход на сайт

Бразильских полицейских приговорили к 156 годам за убийство заключенных

22 апреля 2013 02:00

Бразильских полицейских приговорили к 156 годам за убийство заключенныхВ Бразилии суд приговорил 23 полицейских к 156 годам заключения каждого за участие в расправе над заключенными в ходе подавления крупного тюремного бунта.

Об этом сообщает ВВС.

Еще трое полицейских были оправданы.

В 1992 г. в тюрьме Карандиру во время полицейской операции, целью которой было прекратить схватку между противоборствующими группировками, погибли 111 заключенных.

Установлено, что большинство заключенных были убиты в своих камерах, многие из них - выстрелами в упор. Ни один полицейский в ходе операции не погиб.

Из 83 обвиняемых перед судом предстали пока 23 человека. Защита утверждает, что их вину доказать невозможно, так как не ясно, кто именно убивал заключенных. Кроме того, по словам защиты, полицейские лишь исполняли приказ.

За почти 20 лет после событий в Карандиру лишь один человек - бывший начальник военной полиции - предстал перед судом в связи с этим делом. Однако обвинительный приговор был отменен после того, как он был найден мертвым в своей квартире в Сан-Паулу.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: