Регистрация Войти
Вход на сайт

ФБР подозревает связь "бостонского террориста" Царнаева с группировкой Доку Умарова

ФБР подозревает связь "бостонского террориста" Царнаева с группировкой Доку УмароваПо данным американских следователей, один из предполагаемых организаторов взрывов на Бостонском марафоне - Тамерлан Царнаев входил в состав террористической исламистской банды под руководством Доку Умарова.

Близкие к следствию источники утверждают, что на личных страницах в Интернете Царнаев размещал ссылки на группировку "Кавказский эмират", которые позже удалил.

Также на одном из ресурсов подозреваемый создал список песен радикального содержания, назвав его "плейлист террориста"

Ранее стало известно, что в 2012 году Тамерлан Царнаев на 7 месяцев приезжал в Россию. Спецслужбы проверяют, был ли этот визит связан с кавказским террористическим подпольем.

Объявленный США одним из самых опасных террористов в мире, Доку Умаров является автором концепции "Кавказского эмирата" - идеи создания исламского шариатского государства на территории Северного Кавказа.

ФБР подозревает связь "бостонского террориста" Царнаева с группировкой Доку Умарова

Также он считается лидером вооруженных отрядов, действующих на территории северокавказских республик Умаров взял на себя ответственность за организацию ряда терактов, в числе которых - взрывы в московском метро в 2010 году и в столичном аэропорту Домодедово в 2011 году..

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: