Регистрация Войти
Вход на сайт

Растет число жертв мощного землетрясения в Китае

20 апреля 2013 18:45

Растет число жертв мощного землетрясения в КитаеМногие семьи в Сычуане остались без крова, спасательным работам мешают повторные толчки.

Более 150 человек погибли и порядка пяти тысяч получили ранения в результате мощного землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая, передает ВВС.

По данным Геологической службы США, очаг землетрясения магнитудой 6,6 находился в 50 км от города Линьцун, на глубине 12 км. Новый сейсмический катаклизм, магнитуда которого изначально оценивалась в 7,0, затем в 6,9, случился в 08:02 по местному времени.

Сильнее всего пострадал от землетрясения город Линьцун. На аэрофотоснимках видные полностью разрушенные и оставшиеся без крыш строения. Нарушено электроснабжение, оборваны телефонные лини, нет воды. Пострадавших направляют в больницы Линьцуна, однако оползни и повторные толчки мешают спасательным работам.

По данным агентства Синьхуа, толчки ощущались и в столице провинции – городе Чэнду. Там люди выбегали на улицу, завернувшись в одеяла.

"Я накинул на себя одежду, которая оказалась под рукой, и выскочил во двор", - рассказал в интервью ВВС житель Чэнду Аарон Озмент.

Жители города Яань с населением в 1,5 миллиона человек, расположенного вблизи эпицентра, также почувствовали подземные толчки, однако сам город практически не пострадал.

В зону стихийного бедствия направлено 6 тысяч военнослужащих. Премьер-министр Китая Ли Кэцян отправился в Сычуань, чтобы взять под личный контроль спасательные операции. "Необходимо приложить все силы в первые сутки после землетрясения, это "золотое" время для спасения пострадавших", - подчеркнул Ли Кэцян.

Напомним, в мае 2008 года землетрясение магнитудой 8,0 в Сычуане унесло жизни почти 90 тысяч человек. В результате катастрофы осталось без крова пять миллионов человек

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: