Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве взорвался жилой дом (ВИДЕО)

20 апреля 2013 16:15

В Москве взорвался жилой дом (ВИДЕО)В многоэтажке на северо-востоке Москвы произошел взрыв в квартире. Трое погибли, семь человек получили ожоги

В жилом доме на Осташковской улице столицы прогремел взрыв. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка бытового газа.

- Взрыв произошел в квартире на 6-м этаже дома № 25 на Осташковской улице, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - По меньшей мере три человека погибли. Среди них - 14-летняя девочка и двое взрослых - мужчина и женщина.

После взрыва в доме сразу же начался пожар. Пламя быстро перекинулось на соседние квартиры.

- На месте работают сотрудники полиции, - сообщили Life News в ГУ МВД по Москве. - Выясняются все обстоятельства произошедшего. Полицейские оцепили место происшествия, проводится эвакуация жильцов. Эвакуировано порядка 200 человек.

В результате пожара полностью разрушены квартиры №336 и №337. Пожар, в общей сложности, уничтожил 5 квартир. В одной из них при осмотре сотрудниками МЧС были обнаружены двое погибших. Третью жертву обнаружили в разрушенной квартире, расположенной в соседнем подъезде.

Как рассказал Life News очевидец произошедшего, хлопок был такой силы, что в соседних домах задрожали стекла.

- Я сидел дома, когда раздался этот взрыв. Дом находится в 400 метрах, но от взрывной волны даже в моей квартире выбило стекло, - рассказал Life News очевидец ЧП Валерий Л. - Взрыв образовал в стене дома дыру диаметром примерно 10 метров. Я видел, как в огне метался объятый пламенем человек. Скорее всего, он погиб. Осколки разлетались на расстояние до 200 метров. Около десятка машин повреждены в окрестности: разбиты стекла, помяты крыши авто.

По словам источника Life News, в общей сложности пострадало как минимум семь человек. У одного из них медиками зафиксирован ожог 100% тела.

Помимо всего прочего, существует угроза обрушения здания. Пожару сразу же был присвоен повышенный уровень сложности, примерная площадь возгорания - около 150 квадратных метров.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования.

- Все эвакуированные жильцы, - сообщили Life News в ГУ МВД по Москве, - а это больше 200 человек, будут временно размещены в ближайшей школе № 951 по адресу Осташковская, дом 30.

Для принятия оперативных решений в библиотеке по адресу улица Северодвинская, дом 9 организован штаб. В него уже поступают новые пострадавшие. 36-летний Дмитрий Сидоров вместе с 4-летним ребенком обратился в штаб с жалобой на невротическое расстройство.

Согласно официальным данным МЧС, в ГКБ №20 и ГКБ №9 им. Сперанского доставлены с ожогами двое детей и взрослый, судьба остальных пострадавших пока не известна.

Всего за медицинской помощью обратились четырнадцать человек. Четверо из них, в том числе двое детей девяти и семнадцати лет госпитализированы. Как стало известно Life News, у детей и одного мужчины зафиксированы ожоги различной степени тяжести. У пострадавшей женщины, 50-летней Татьяны Кукиной - резанная рана голени.

В 00:17 по московскому времени пожар в доме №25 был ликвидирован.

В причинах ЧП, унесшего жизни троих человек в настоящее время разбирается следственный комитет. Известно, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: