Регистрация Войти
Вход на сайт

Балетмейстер Большого театра Сергей Филин полностью ослеп (ФОТО)

19 апреля 2013 15:45

Балетмейстер Большого театра Сергей Филин полностью ослеп (ФОТО)17 января было совершено покушение на Сергея Филина, руководителя балета Большого театра. С тех пор идут судебные разбирательства между преступником и Филиным. По мнению некоторых СМИ , он намеренно ухудшает состояние своего здоровья, чтобы обвиняемому вынесли более суровый приговор.

На это обращает внимание адвокат Павла Дмитриченко, который обвиняется в организации покушения. Балетмейстер намеренно отказывается от лечения, из-за чего он уже перестал видеть обоими глазами. Отказ от медицинского освидетельствования худрук подписал при прохождении судмедэкспертизы. 

О слепоте своего клиента заявила адвокат Татьяна Стукалова. По её словам, этот факт подтверждают некоторые документы, которые скоро поступят на экспертизу. Журналистам Татьяна напомнила, что её клиенту вылили в лицо целую банку кислоты. Если бы Сергей Филин после этого мог сохранить зрение - это было бы чудом. Однако ранее медики сообщали, что им удалось частично вернуть зрение. Филин должен был одним, наименее пострадавшим, глазом видеть достаточно неплохо.

Ложью заявление Татьяны называет Виолетта Волкова, которая является адвокатом ответчика. Она заявила, что все документы не играют никакой роли, если Сергей Филин не проходит медицинское освидетельствование. На данный момент следствие имеет на руках заключения медиков, согласно которым зрение в той или иной степени сохранено на обоих глазах. К тому же, врачи заявляли, что в скором времени они могут полностью восстановить зрение, если худрук Большого театра этого пожелает. Таким образом, балетмейстер просто умышленно уклоняется от освидетельствования, чтобы усугубить положение Павла Дмитриченко. 

Напомним, преступник плеснул в лицо Сергея Филина серную кислоту, из-за чего худрук Большого театра получил ожог глаз и ожоги лица третьей степени. Операция на лице пострадавшего проводилась в Германии. Дмитриченко и ещё несколько находящихся под арестом лиц обвиняются по части первой статьи 111 Уголовного кодекса ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Эта очень печальная история может трагически закончиться для Сергея Филина. Если сейчас ему не опомниться, и не воспользоваться услугами врачей, то в будущем он может навсегда лишиться зрения. Однако, мы не собираемся оправдывать преступников, которые плеснули в лицо Филину серную кислоту. Хотелось бы узнать их мотивы, что их побудило совершить такой поступок, кому не угодил балетмейстер... 

Балетмейстер Большого театра Сергей Филин полностью ослеп (ФОТО)
Балетмейстер Большого театра Сергей Филин полностью ослеп (ФОТО)

24smi.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: