Регистрация Войти
Вход на сайт

В Бостоне снова взрывы и стрельба. Убит полицейский

19 апреля 2013 09:45

В Бостоне снова взрывы и стрельба. Убит полицейскийНовое ЧП всколыхнуло Бостон после теракта на марафоне. В студенческом городке Массачусетского технологического института застрелен полицейский. Полиция оцепила территорию вуза и временно перекрыла движение поездов на «красной» ветке бостонского метрополитена.

Как сообщают местные СМИ, в кампусе университета шла перестрелка и взорвалось несколько бомб. По последним данным, виновник происшествия задержан. Телеканал NBC продемонстрировал кадры задержания — на них видно, как молодой человек лежит на асфальте лицом вниз, вытянув обе руки вперед.

«Я слышала взрыв, а потом многочисленные выстрелы», - рассказала жительница района Уотертаун, который находится неподалеку от Кембриджа, где был убит полицейский.

Между тем CNN сообщил, что на территории института правоохранительные органы обнаружили не сработавшие взрывные устройства.

Университетский городок находится в пригороде Бостона, недалеко от того места, где в понедельник, 15 апреля, прогремели взрывы на финишной стометровке международного Бостонского марафона. Погибли три человека, среди них – 8-летний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

Буквально пару часов назад ФБР обнародовало фотографии и видеозапись подозреваемых в совершении теракта. Сотрудники ведомства обратились к гражданам с просьбой помочь установить личности вероятных преступников.

По мнению американских властей, подозреваемые могут быть хорошо вооружены и очень опасны.

Между тем в Бостоне продолжаются поисковые работы: бригады специалистов обыскивают на месте взрывов на улице Бойлстон каждый сантиметр. Пока ключевыми вещественными доказательствами являются фрагменты скороварки, в которой было помещено взрывное устройство, клочки черного рюкзака, в котором была оставлена самодельная бомба, батарейки, гвозди, использованные как шрапнель.

Массачусетский институт (MIT) — одно из самых престижных элитных высших учебных заведений США. Его корпуса и кампус расположены в Кембридже, на западном берегу Чарльз-ривер. Кембридж и левобережье связаны с Бостоном, раскинувшимся на правом берегу реки, красной веткой метрополитена.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: