Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Россия выводит захваченные украинские корабли из Керчи

Россия выводит захваченные украинские корабли из Керчи

17 ноября 2019 14:00
Россия выводит захваченные украинские корабли из КерчиРоссийские оккупационные силы выводят захваченные в Керченском проливе украинские военные корабли из Керчи.

Как сообщается, российские военные начали буксировку с причала Керченского морского вокзала украинских военных кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые в 2018 году были взяты в плен в Керченском проливе.

По данным очевидцев, судно "Бердянск" было взято на буксир, на его борту заметна заделанная пробоина, полученная при столкновении с российскими пограничниками в Керченском проливе.

Читайте также: МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму

Напомним, накануне российские СМИ сообщили о "принципиальном решении" Москвы вернуть захваченные корабли Украине. Отмечалось, что Киев и Кремль договорились о возвращении кораблей к саммиту в нормандском формате. Однако позже МИД России опровергло, что возвращение кораблей связано с нормандским саммитом и заявило, что Украина может забрать их в любое время.

Позже стало известно, что Украина отправила буксиры и поисково-спасательный корабль "Сапфир" за захваченными Россией в Керченском проливе судами. Также была информация, что из портов Южного, Черноморская и Одессы за судами вышли поисково-спасательный корабль "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамака".
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: