Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Словения предложила ЕС дать особый статус Украине вместо полноправного членства

Словения предложила ЕС дать особый статус Украине вместо полноправного членства

4 сентября 2019 19:30
2
Словения предложила ЕС дать особый статус Украине вместо полноправного членстваПрезидент Словении Борут Пахор предложил Европейскому союзу предоставить "особый статус" Турции и Украине вместо полноправного членства в ЕС. Выступая на 14-м стратегическом форуме в Бледе в Словении в понедельник, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Пахор "решительно" выступал за вступление Турции в ЕС до прошлого года, передает турецкое агентство Anadolu.

Также Пахор предложить дать членство в ЕС странам Западных Балкан.

"Я не знаю, почему передумали. Вероятно, [президент Франции Эммануил] Макрон и некоторые другие. Но должен быть принцип преемственности государства, а также ЕС", - сказал Чавушоглу.

Читайте также: Украина рассчиталась с МВФ по программе stand-by 2014 года

Турция подала заявку на членство в Европейском экономическом сообществе (предшественнике ЕС) в 1987 году. Она получила право на членство в ЕС в 1997 году, а переговоры о вступлении начались в 2004 году.

Однако переговоры в 2007 году зашли в тупик из-за возражений администрации киприотов-греков, а также противодействия со стороны Германии и Франции.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Пользователь offline Офлайн violettakuhar 6 сентября 2019 12:38
Что-то не торопится Европа "породниться" ни с украинцами, ни с турками... Удобная позиция для Запада - кормить обещаниями, манипулировать и дергать за ниточки. За Турцию не скажу, а вот полноправного и полноценного членства Киеву точно не видать, мы для европейцев обслуга и холопы, а как известно, хозяева никогда с ними за одним столом не сидят...
Цитировать          2
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 6 сентября 2019 12:29
А Украина у Европы всегда на "особом статусе"! На словах западные политики всегда идут рука об руку с украинскими коллегами, оказывая поддержку и способствуя евроинтеграции Украины в ЕС. На деле же, стараются держать на расстоянии, не переставая кормить Киев обещаниями о становлении Украины полноправным европейским государством и подбрасывая периодически подачки в виде дешевых кредитов.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: