Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд Москвы назначил дату апелляции на арест украинских моряков

Суд Москвы назначил дату апелляции на арест украинских моряков

6 августа 2019 18:30
Суд Москвы назначил дату апелляции на арест украинских моряковМосковский горсуд назначил на 16 августа заседание по рассмотрению апелляционных жалоб защиты военнопленных украинских моряков на постановление о продлении ареста до октября.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в группе "Защита военнопленных украинских моряков" в Facebook.

«Московский городской суд назначил дату и время судебного заседания по рассмотрению апелляционных жалоб защиты военнопленных украинских моряков на постановление Лефортовского районного суда города Москвы от 17.07.2019 о продлении срока содержания под стражей... Судебное заседание состоится в Московском городском суде 16 августа 2019 года в 11:00 зал 327», - написал он.

Адвокат отметил, что данное судебное заседание пока назначено в отношении первой группы военнопленных моряков: Дениса Гриценко, Андрея Драча, Вячеслава Зинченко, Михаила Власюка, Богдана Головаша, Сергея Попова. «После извещения защитников военнопленных украинских моряков из других групп о назначении судебных заседаний информация будет размещена на данной странице», - уточнил Полозов.

25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыму обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

Читайте также: На Донбассе погибли четверо украинских военных

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенции о военнопленных.

Суд ООН по морскому праву 25 мая обязал Россию немедленно освободить и дать возможность вернуться в Украину 24 захваченным морякам и 3 кораблям.

Россия же заявила, что не признает компетентность этого приговора, и позиция Кремля относительно освобождения украинских моряков не изменилась.

17 июля в Москве прошло судебное заседание о продлении ареста украинским военнопленным. Суд продлил арест морякам до 24 октября, а по трем раненым (Андрей Артеменко, Андрей Эйдер, Василий Сорокп) - на срок до 26 октября 2019 года.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: