Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » США оштрафовали граждан РФ почти на $ 80 млн за сделки с акциями по украденной украинцами информации

США оштрафовали граждан РФ почти на $ 80 млн за сделки с акциями по украденной украинцами информации

2 августа 2019 17:30
США оштрафовали граждан РФ почти на $ 80 млн за сделки с акциями по украденной украинцами информацииОкружной суд американского штата Нью-Джерси решил оштрафовать пятерых граждан России на 78,4 миллионов долларов США за проведение торговых операций с акциями на основании пресс-релизов, которые украли украинские хакеры. Суд вынес заочное решение из-за того, что на заседании не было ответчиков, пишет агентство Bloomberg.

Граждане России обязаны вернуть 20,4 миллионов долларов незаконной прибыли (плюс проценты) и выплатить штраф в размере 58 миллионов долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США направила жалобу в суд три года назад, но трейдеры ее проигнорировали.

Читайте также: Нефть дорожает после сильнейшего за 4 года падения цен

SEC считает, что с 2010 по 2014 год хакеры получили доступ к тысячам пресс-релизов компаний, которые ожили публикации на серверах Marketwired LP и PR Newswire Association LLC. Хакеры передали информацию знакомым трейдерам, которые начали торговать акциями через три собственные компании еще до обнародования пресс-релизов.

Против украинских хакеров власти США ведут другое дело. Часть ответчиков уже достигла соглашений с SEC, некоторые признали свою вину.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: