Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » КСУ признал конституционным закон о декоммунизации

КСУ признал конституционным закон о декоммунизации

16 июля 2019 16:00
КСУ признал конституционным закон о декоммунизацииКонституционный суд признал конституционным закон Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики, сообщает Укринформ со ссылкой на источник.

Соответствующее решение было принято на заседании Палаты.

16 июля КСУ во время закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по конституционному представлению 46 нардепов относительно конституционности закона о декоммунизации.

В апреле 2015 года Верховная Рада законопроектом об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Читайте также: Зеленский посетит Польшу 1 сентября

Согласно закону, символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещается.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: