Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд снял арест с 400 объектов недвижимости Коломойского

Суд снял арест с 400 объектов недвижимости Коломойского

15 июля 2019 15:30
Суд снял арест с 400 объектов недвижимости КоломойскогоСледственный судья Печерского районного суда г. Киева Сергей Вовк снял арест с 415 земельных участков и объектов недвижимости компании "Приватофис", которые были арестованы в 2017 году после национализации "ПриватБанка". Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Судья Вовк решил, что арест на имущество ООО "Приватофис" "был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением, то есть с нарушением п. 4 ч. 2 ст. 173 УПК Украины".

Судья ссылается на решение Европейского суда по правам человека, согласно которым "вмешательство государственного органа в право на мирное владение имуществом должно обеспечить "справедливый баланс" между общим интересом общества и требованиями защиты основополагающих прав конкретного лица".

Напомним, в июле 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что были наложены аресты на ликвидное имущество "ПриватБанка" и связанных с ним структур - более 700 объектов недвижимости ООО "Приватофис".

Читайте также: Выборы в Раду: полиция зарегистрировала уже более 3 тыс. сообщений о нарушениях

Согласно материалам уголовного дела, "ПриватБанк" предоставил кредит ООО “Приватофис". В залог банку были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: