Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Зеленский распорядился провести новый конкурс судей ЕСПЧ от Украины

Зеленский распорядился провести новый конкурс судей ЕСПЧ от Украины

10 июня 2019 17:00
Зеленский распорядился провести новый конкурс судей ЕСПЧ от УкраиныВладимир Зеленский утвердил Положение о проведении конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины, а также образовал комиссию для проведения конкурса и утвердил ее персональный состав.

Об этом говорится в указе Президента №356/2019 от 10 июня.

"С целью обеспечения отбора кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины во исполнение Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: утвердить Положение о проведении конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины. Образовать Комиссию для проведения конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины (далее - Комиссия) и утвердить ее персональный состав", - говорится в документе.

Кроме того, Зеленский постановил ликвидировать конкурсную комиссию по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины, образованную указом Президента Украины от 4 апреля 2019 № 100 "О конкурсе по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины", и объявить конкурс по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины.

Глава государства также поручил Комиссии обеспечить проведение конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины, а Министерству иностранных дел - обеспечить проведение тестирования участников конкурса относительно определения уровня владения ими официальными языками Совета Европы и внести в установленном порядке в СЕ по результатам проведения конкурса список кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины.

Кроме того, Зеленский постановил признать утратившими силу указ Президента Украины от 1 ноября 2007 года № 1043 "О Порядке проведения конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины" и указ Президента Украины от 4 апреля 2019 № 100 "О конкурсе по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины".

Читайте также: Украинцы составили рейтинг кандидатов в премьеры после выборов

Отмечается, что данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Кроме того, на сайте главы государства обнародовано Положение о проведении конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины, которое определяет процедуру и условия проведения конкурса, а также требования к кандидатам.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: