Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сытник отстранил руководителя детективов НАБУ из-за коррупционного скандала

Сытник отстранил руководителя детективов НАБУ из-за коррупционного скандала

25 марта 2019 21:30
Сытник отстранил руководителя детективов НАБУ из-за коррупционного скандалаРуководитель главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский, фигурирующий в материалах расследования о коррупции в оборонке, отстранен от должности.

По словам источника, Калужинский временно устранен от руководства детективами НАБУ. Он продолжает ходить на рабочее место, но детективы пока ему не подчиняются.

Также источник уточнил, что отстранение произошло после разговора директора НАБУ Артема Сытника, которому Калужинский приходится кумом, с послом США в Украине Мари Йованович по поводу коррупционного скандала с детективами НАБУ в деле "Укроборонпрома".

Йованович, по информации источника, была возмущена тем, что детективы НАБУ оказались замешаны в этом скандале, и потребовала от Сытника срочно принять меры.

Читайте также: Петренко рассказал, как во время выборов будут работать суды

Причиной такой реакции посла США, как утверждает источник, стало обнародование переписки фигурантов "Бигусгейта". Судя по обнародованным материалам, Калужинский лично знаком с одним из подозреваемых Андреем Рогозой, а находящиеся в подчинении Калужинского детективы имеют неформальные отношения с бизнесменами, фигурирующими в деле "Укроборонпрома".

Так, из переписки можно сделать вывод, что Рогоза лично поздравляет Калужинского с Новым годом и принимает поздравления в ответ, а подчиненные Калужинского регулярно общаются и встречаются с бизнесменами. В частности именно детективы НАБУ, судя по переписке, занимались вопросом исключения фирмы "Оптимумспецдеталь" из списка компаний с признаками фиктивности.
Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: