Регистрация Войти
Вход на сайт

Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ на Донбассе

14 января 2019 14:00
Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ на ДонбассеПрошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил отметились последующим увеличением количества случаев несоблюдения российско-оккупационными войсками полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

Об этом сообщил во время брифинга представитель МО Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

14 раз враг открывал огонь в сторону позиций украинских военных по всей линии боевого соприкосновения. Вместе с тем, фактов применения артиллерии и минометов противником вчера не фиксировалось.

На Луганском направлении противник трижды за сутки открывал огонь в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил. Боевые действия там начались во второй половине дня, и продолжались с небольшими перерывами до вечера.

В 14.30, со стороны н.п. Широкая Балка противник совершил обстрел со станковых противотанковых гранатометов в сторону наших позиций неподалеку н.п. Новгородское.

Второй раз враг нарушил режим перемирия в 15.45, открыв огонь из вооружения БМП и пулеметов в районе села Новотошковское. Обстрел велся по направлению н.п. Донецкий, и длился 15 минут.

Также зафиксировано очередное несоблюдение противником режима тишины в районе Станицы Луганской. В 20.05 оккупанты провели здесь обстрел из стрелкового оружия по направлению с. Николаевка.

Большинство огневых провокаций - 11 произошли вчера на Донецком направлении.

Отдельные населенные пункты противник обстреливал по несколько раз в сутки, иногда меняя боевые позиции, откуда велся огонь.

В частности наши оборонительные укрепления неподалеку с. Пески вчера находились под обстрелами трижды. Так, в 14.50 враг открыл огонь из СПГ. Обстрел велся по направлению шахты Абакумова.

Во второй раз, противник применил пулеметы крупного калибра в 15.30. Впоследствии, российско-оккупационные войска совершили повторный обстрел уже со станковых гранатометов.

Не было спокойно вчера также в районе Авдеевки, где оборонительные позиции защитников Украины дважды попадали под вражеский обстрел из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Также дважды с 10.20 до 13.15 со стороны оккупированной Старомихайловки оккупанты применяли по нашим защитникам Красногоровки крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме этого, российско-оккупационные войска нарушали режим тишины из гранатометов и другого пехотного вооружения в районе н.п. Лебединское, Гнутово, Березовое и Опытное.

Вчера в результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения. Он был оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние здоровья нашего защитника характеризуется как удовлетворительное.

Читайте также: В 2020 году ВСУ будут способны действовать по стандартам НАТО

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 2 прицельные обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

С 10.00 со стороны оккупированного села Сосновское враг совершил 20-минутный обстрел из гранатометов позиций наших защитников в районе Павлополя.
Источник: sprotyv.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: