Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Гражданину Беларуси запретили въезд в Украину на 3 года за антиукраинскую пропаганду, - СБУ

Гражданину Беларуси запретили въезд в Украину на 3 года за антиукраинскую пропаганду, - СБУ

3 января 2019 11:22
Гражданину Беларуси запретили въезд в Украину на 3 года за антиукраинскую пропаганду, - СБУСлужба безопасности Украины блокировала деструктивную деятельность гражданина Республики Беларусь Павла Карназицкого, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории нашего государства. Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Оперативники спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию. В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашего государства", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что Карназицкий также неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также: В Украине вводится уголовная ответственность за контрабанду леса

2 января 2019 года его принудительно вернули в Белоруссию с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украину спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев. "Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов представляет угрозу не только национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству страны их происхождения", – отметил глава СБУ.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: