Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Боевики увеличили количество вооруженных провокаций на Донбассе

Боевики увеличили количество вооруженных провокаций на Донбассе

17 декабря 2018 14:07
Боевики увеличили количество вооруженных провокаций на ДонбассеЗа прошедшие сутки, количество вражеских вооруженных провокаций в зоне проведения ООС несколько возросла. Всего за сутки по всей линии боевого соприкосновения зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, тогда как предыдущие сутки таких обстрелов было 12.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель МО Украины, полковник Александр Мотузяник.

Трижды в течение вчерашних суток российско-оккупационные войска открывали огонь на Луганском направлении, в одном из случаев применив минометы калибра 82 мм.

Ночь, а также первая половина суток там прошла спокойно, однако первые выстрелы со стороны противника прозвучали уже в 13.40. Подразделения российско-оккупационных войск, со стороны с. Желобок, открыли огонь из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра в направлении защитников Крымского.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины ответили противнику плотным огнем из пехотного оружия, чем заставили противника, уже через 10 минут прекратить огонь.

Более мощным и длительным по времени был обстрел в районе с. Новолуганское, который произошел в 19.00. В течение двадцати минут противник вел огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. Эту враждебную провокацию наши защитники также не оставили без ответа, нанеся противнику огневой отпор.

Донецкое направление. Здесь состоялась большинство, а именно 13 вражеских огневых провокаций, зафиксированных за минувшие сутки.

Начиная с семи утра и заканчивая 23.20, с небольшими перерывами российско-оккупационные войска вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, преимущественно используя гранатометы и другое пехотное вооружение.

Местами огневых противостояний, уже традиционно, стали Старогнатовка, Пески, Лебединское, Чермалык, Павлополь, Славное, Каменка, Новотроицкое.

Некоторые из населенных пунктов, а именно Авдеевку и Водяное противник обстреливал несколько раз в сутки. Во время огневого налета на наши позиции в районе Водяного, который произошел вчера в восемь утра, российско-оккупационные войска со стороны с. Ужовка выпустили шесть мин 82-го калибра.

На наиболее опасные огневые провокаций противника, а именно в восьми случаях военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь из дежурных огневых средств.

Всего за прошлые сутки на линии противостояния зафиксировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны оккупанта, все обстрелы определены как прицельные. Одиннадцать мин калибра 82 мм вчера выпущены противником в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил.

Вчера, в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, но двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь в военных госпиталях.

Читайте также: В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине

И как информирует наша разведка, 16 декабря восемь оккупантов из состава российско-оккупационных войск были уничтожены и трое ранены.

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00 сегодня, 17 декабря, зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация. Произошла она утром, когда противник открыл огонь из стрелкового оружия в сторону защитников с. Гнутово.

Сейчас ситуация полностью контролируется украинским подразделениями, потерь с начала текущих суток нет.
Источник: sprotyv.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: