Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Гройсман сделал заявление о ликвидации "Нафтогаза Украины"

30 октября 2018 17:00
Владимир Гройсман сделал заявление о ликвидации "Нафтогаза Украины"Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что НАК «Нафтогаз Украина» должен быть ликвидирован в соответствии с требованиями европейского законодательства. При этом он отметил, что сейчас это невозможно, поскольку тогда Украина потеряет возможность получить 2,6 миллиарда долларов долга с российского Газпрома.

"В любом случае разъединение Нафтогаза неизбежно: это предусматривает европейское законодательство - добыча газа с одной стороны, а транспортировки и хранения - с другой. Таково требование Европейского Союза, и если мы хотим стать единой частью энергетического сообщества, энергетической системы, должны пойти на этот шаг", - заявил Гройсман.

Читайте также: НАБУ заказало специализированные автомобили на 12 млн гривен

По его словам, это произойдет тогда, когда специалисты и эксперты независимого наблюдательного совета предложат успешную модель этой реорганизации.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: