Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко требует от Минобороны провести ревизию минометов "Молот"

27 сентября 2018 15:30
Луценко требует от Минобороны провести ревизию минометов "Молот"Комитет Верховной рады должен обратиться в Министерство обороны с требованием провести полную ревизию минометов "Молот". Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания комитета по вопросам Нацбезопасности.

По его словам, прокуратура изучит данные экспертизы и также даст оценку вероятным недостаткам минометов.

"Это также не исключается. Главное, предлагаю комитету обратиться к Минобороны и "Укроборонпрому" и срочно назначить полную ревизию имеющихся минометов "Молот", их гарантийное обслуживание заводом-производителем, чего не было сделано вопреки подписанному Министерством обороны договору", - сообщил Луценко.

Он также добавил, что необходимо проверить пусковой узел миномета на соответствие.

Читайте также: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс

"Во многих из них предохранитель используется совсем с других минометов, как и в этом трагическом случае на Ровенском полигоне. Во-вторых, проверить пусковой узел на соответствие. Понятно, что в ходе эксплуатации игла пускового механизма изнашивается и она требует проверки и гарантийного обслуживания. Возможно, также поручить конструкторскому коллективу оценить результаты этих обследований и при необходимости внести изменения в документацию", - сообщил Луценко.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: