Регистрация Войти
Вход на сайт

От выполнения Минских соглашений Украине никуда не деться – военный эксперт

6 сентября 2018 01:00
От выполнения Минских соглашений Украине никуда не деться – военный экспертПодписание вторых Минских соглашений в условиях ожесточенных боев в Дебальцево происходило при сильном политическом давлении России и Германии и было продиктовано скорее политическими соображениями, нежели военными.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков.

"Во-первых, напомню, что первые Минские соглашения были подписаны во время Иловайского котла, а вторые – после жестоких боев за Дебальцево, когда украинская армия теряла личный состав, и здесь следует говорить о том, что эти договоренности были не столько военными, сколько политическими. Потому что надо было прекращать военные действия. Во-вторых, на Украину сильно давило правительство РФ, давило и в военном плане, требуя политических соглашений, а также оказывала давление Германия с целью приостановки военного противостояния", – отметил эксперт.

Читайте также: Комитет по нацбезопасности рекомендовал поддержать курс Украины на НАТО и ЕС

В-третьих, по его словам, в 2015 году перед Украиной была дилемма: вести дальше военные действия или подписывать мирные соглашения. "Президент Украины принял решение подписать соглашения, остановил военные действия и дал возможность Украине чуть-чуть передохнуть и наращивать свой боевой потенциал", – пояснил Стариков.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: