Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Уголовном кодексе Украины появилась новая статья

В Уголовном кодексе Украины появилась новая статья

3 июля 2018 18:00
В Уголовном кодексе Украины появилась новая статьяВерховная Рада приняла закон № 5495, который предусматривает повышение ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов. Об этом информирует телеканал "112 Украина".

За данное решение проголосовали 234 народных депутата

"В Уголовном кодексе Украины появилась новая статья № 201-1 о незаконном вывозе лесоматериалов (в частности необработанных), пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Контрабанда всех этих товаров будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. В случае совершения подобного преступления не в первый раз или в крупном размере — подозреваемому контрабандисту будет угрожать лишение свободы от 5 до 10 лет, конфискация имущества и лишение права занимать определенные должности до 3 лет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Скотленд-Ярд установил подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль

Если преступление совершила организованная группа или речь идет о контрабанде в особо крупном размере, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет и конфискацией имущества.

Ранее незаконная вырубка леса предусматривала штраф 850-1700 грн. или арест до полугода, или ограничение/лишение свободы на срок до 3 лет.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: