Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » НАБУ закрыло дело в отношении бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой

НАБУ закрыло дело в отношении бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой

27 июня 2018 01:00
НАБУ закрыло дело в отношении бывшей главы Национального банка Валерии ГонтаревойНациональное антикоррупционное бюро закрыло дело о возможном декларировании недостоверной информации экс-главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

Об этом пишет ресурс capital.ua, ссылаясь на решение Соломенского суда города Киева.

Дело касалось декларирования Гонтаревой расходов на отдых на Мальдивах в 2016 году. Отмечается, что детектив НАБУ вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении декларирования ложной информации Валерией Гонтаревой в связи с отсутствием в действиях экс-главы НБУ уголовного преступления.

Читайте также: В Министерстве финансов отчитались о сокращении государственного долга Украины

"Указанное постановление мотивировано детективом тем, что затраты на отдых Гонтаревой на Мальдивских островах в июле 2016 составляли сумму в размере 249 000 934,3 гривны, что меньше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и в свою очередь не составляет объективной стороны состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК", — говорится в материалах суда.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: