Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Война на Донбассе: боевики обстреливают позиции защитников Украины из жилых массивов

Война на Донбассе: боевики обстреливают позиции защитников Украины из жилых массивов

19 июня 2018 18:00
Война на Донбассе: боевики обстреливают позиции защитников Украины из жилых массивовВ районе Горловки боевики так называемой "днр" снова стали использовать коварную тактику, которую они время от времени применяют на Донбассе: обстреливают силы ООС из жилых массивов, пытаясь спровоцировать ответный огонь украинских войск.

"Здесь, в этой тактике, как минимум два обстоятельства. Во-первых, наши не смогут отвечать по жилым районам, то есть действия боевиков останутся безнаказанными, - объясняет в своем блоге для «Апострофа» экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко. - Во-вторых, даже если наши будут обстреливать их, когда они только заходят на эти позиции или выходят оттуда, то они это снимают и используют в пропагандистских целях, чтобы показать, какие в Вооруженных силах Украины "бандеровцы", "фашисты", каким образом они "уничтожают мирное население".

Боевики давно проводят подобные "операции". Напомню, что Путин еще во время аннексии Крыма говорил: "Мы поставим впереди женщин и детей". Мол, посмотрим, как "бандеровцы" будут стрелять. Поэтому боевики используют тактический прием во время этой войны, который многократно реализован как во время аннексии Крыма, так и на Донбассе".

Есть еще третий момент, считает генерал - показать во время чемпионата мира, какие "звери" в Украине. "Тот же главарь "днр" Александр Захарченко уже сколько раз говорил, что со стороны Украины готовится масштабное наступление. Сейчас они говорят, что во время ЧМ-2018 Украина хочет начать такие действия. То есть они пытаются привязать свои действия к каким-то моментам: политическим, общественным, социальным, под которые устраивают военные провокации", - считает эксперт.

Читайте также: В рядах Вооруженных сил Украины произошла трагедия

Как говорит генерал, силы ООС сейчас очищают от боевиков те территории, которые по Минским договоренностям отходят Украине. Конечно, боевики не могут это оставить без агрессии и пытаются вернуть эти территории. К тому же таким образом они себя оправдывают в глазах своих российских покровителей. Поэтому сейчас в районе Горловки ведется борьба на уровне тактических действий.
Источник: sprotyv.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: