Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД протестует из-за задержания делегата Курултая крымскотатарского народа

МИД протестует из-за задержания делегата Курултая крымскотатарского народаМинистерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным задержанием и избиением делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза и рассматривает это как очередную попытку запугать крымскотатарское население.

Об этом Украинской правде заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

По ее словам, помимо прочего в министерстве иностранных дел рассматривают такие действия не только как репрессии, но как гибридную депортации крымскотатарского населения оккупированного Крыма.

"Такими действиями Россия пытается запугать крымскотатарское население и в частности членов Меджлиса. Очевидно, это попытка оккупанта дискредитировать Меджлис. В том числе, на фоне требования международного суда ООН российской стороне предоставить информацию о выполнении предписаний суда о возобновлении деятельности Меджлиса", - сказала Беца.

Читайте также: Made in Ukraine: "Укроборонпром" представил карабин, собранный по стандартам НАТО (ФОТО)

23 мая нардеп и председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что в Симферопольском районе оккупированного Крыма похитили делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: