Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина отказалась от нового российского топлива

Украина отказалась от нового российского топлива

16 мая 2018 06:30
Украина отказалась от нового российского топливаУкраинский НАЭК «Энергоатом» по-прежнему отказывается от предложений российской компании «ТВЭЛ» по новому ядерному топливу для АЭС.

Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщил журналистам старший вице-президент ТВЭЛ Олег Григорьев. Он отметил, что по контракту с «Энергоатомом» предусмотрено постоянное развитие модификаций топлива. В 2014 году «Энергоатом» получил разрешение на внедрение нового топлива на одной из своих АЭС.

Читайте также: В открытии Крымского моста много цинизма, - Порошенко

Украиной до сих пор это топливо ни в одну активную зону (реактора) не загружено, хотя никаких препятствий для этого нет. Все вопросы выбора топлива — прерогатива оператора», — сказал топ-менеджер, добавив, что ТВЭЛ уважает любое решение «Энергоатома».
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: