Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время драки полицейский подстрелил случайного прохожего (ВИДЕО)

9 апреля 2013 20:30

Во время драки полицейский подстрелил случайного прохожего (ВИДЕО)Сотрудник полиции, пытаясь разогнать дерущихся людей в ночном клубе, случайно выстрелил в спину очевидцу потасовки.

Представители следствия и службы собственной безопасности МВД разбираются в обстоятельствах инцидента, произошедшего в ночном клубе "Норд-сити" в городе Салехарде. 26-летний сержант полиции подозревается в том, что случайно выстрелил в спину проходившему мимо мужчине.

Инцидент, по информации Life News, произошел ранним утром 7 апреля. Группа из нескольких загулявших молодых людей устроила шумную потасовку прямо на территории ночного клуба. Прибывший на место наряд полиции попытался остановить хулиганов.

Чтобы успокоить дебоширов, которые с простой перебранки перешли на драку на ножах, 26-летний сержант ППС Евгений Крикунов решил выстрелить в воздух.

"Так получилось, что когда я поднимал руку вверх, то зацепился за ремешок, которым крепится оружие к кобуре", - позже написал в объяснительной сержант Крикунов. - "И в результате нажал на спусковой крючок, так и не успев разогнуть руку до конца".

Пуля, пробив две входные двери в клуб, попала в поясницу 28-летнему Алексею Королькову, который не принимал участия в драке. Шальная пуля прошла навылет в районе живота, только чудом не повредив внутренние органы.

Пострадавшего срочно отвезли в больницу, где медики обработали рану. Уже на днях врачи собираются выписать пациента домой. Сам парень претензий к ранившему его полицейскому не имеет. Но на работе у сержанта началась служебная проверка.

- Было произведено два выстрела. Один - в воздух, второй - также в воздух, но пуля, отрикошетив, попала в гражданское лицо, не участвовавшее в потасовке. По предварительным данным, действия сотрудника полиции, применившего табельное оружие при отражении вооруженного нападения, признаны правомерными, - сообщила пресс-секретарь МВД по ЯНАО Светлана Смолева. - Нападавшие задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К оценке обстоятельств произошедшего уже подключились сотрудники местного СУ СКР.

- Нами ведется доследственная проверка по факту применения полицейским табельного оружия, во время которого был ранен человек, - комментирует старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: