Регистрация Войти
Вход на сайт

​Борьба с нелегалами в Европе: стало известно о депортации десятков украинцев из Словакии

23 февраля 2018 14:30
​Борьба с нелегалами в Европе: стало известно о депортации десятков украинцев из СловакииИз Словакии депортируют десятки украинцев, которые работали в стране без соответствующих разрешений и документов.

Нелегалов выявила полиция словацкого города Кошице в ходе проверки на одной из строительных площадок города, где возводится многофункциональный комплекс.

Всего на стройке незаконно работали 62 человека, их них 38 - граждане Молдовы, еще 24 - украинцы. По словам пресс-секретаря полиции Дениса Балогинского, на объекте они занимались монтажными, плотницкими и земляными работами.

По итогам судебного рассмотрения было вынесено 21 решение об административной ответственности. В частности, решения о депортации и запрете находиться на территории Словакии. Этим лицам теперь будет также запрещен въезд в страны ЕС сроком на 1 год.

Теперь нелегалы, согласно решению суда, должны покинуть территорию Словакии в течение 15 дней.

Читайте также: Стали известны новые подробности скандальной депортации Михаила Саакашвили

Словакия не единственная страна, активно взявшаяся за борьбу с нелегалами. Ранее сообщалось о проблемах украинцев в Польше из-за массовых проверок фирм по трудоустройству.
Источник: apostrophe.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: