Регистрация Войти
Вход на сайт

В СБУ заявили, что неоднократно просили СНБО внести Россотрудничество в санкционный список

23 февраля 2018 13:30
В СБУ заявили, что неоднократно просили СНБО внести Россотрудничество в санкционный списокСлужба безопасности Украины имеет претензии к представительству Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве, однако в Совете национальной безопасности и обороны пока не приняли решение по организации.

Об этом заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко 23 февраля на брифинге в Киеве.

«Если говорить о Россотрудничестве, то у Службы безопасности Украины также есть претензии к этой организации. Мы неоднократно подавали ходатайство в СНБО о зачислении этой структуры в список санкций», — сказал Кононенко.

Он добавил, что СБУ обращалась в СНБО в течение 2016-2017 годов, но письма оставили без рассмотрения. Однако, по словам Кононенко, он лично обсуждал эту ситуацию с секретарем СНБО Александром Турчиновым, и «они договорились, что создадут совместную группу, которая займется этим вопросом».

Читайте также: Украина расширила санкционный список против РФ

Напомним, 18 февраля в Киеве на Подоле представители «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского забросали камнями здания «Сбербанка», «Альфа банка» и «Россотрудничество».
Источник: hromadske.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: