Регистрация Войти
Вход на сайт

Найдена причина пожара на Углегорской ТЭС

30 марта 2013 00:30
2

Найдена причина пожара на Углегорской ТЭСПричиной масштабного пожара, практически уничтожившего Углегорскую ТЭС, могли стать нарушения правил проведения работ. Такое мнение высказали работники предприятия, находящиеся в эпицентре событий.

"Все произошло на моих глазах! Мы были в турбинном цеху и угольная пыль начала немного гореть. Мы не успели сообразить, как она вся вспыхнула" - рассказал один из работников ТЭС. — Мы бросились на улицу. А в другом отделении были еще ребята, не знаю, выбрались ли они, там было сильное задымление. Надеюсь, их спасли. Почему загорелась пыль? Да из-за халатности! Ее орошать должны были».

«Взорвался котельно-турбинный цех, затем огонь перекинулся на первую очередь ТЭС, — рассказал очевидец, житель Светлодарска Илья Пашков. — В этот момент продували водород. До этого события в Светлодарске слышался непонятный гул».

При этом независимые экологи не усматривают в произошедшем экологической катастрофы.

«Пожар на таком объекте загрязнил окружающую среду, но локально, а не глобально. На таких станциях, в отличие от АЭС, ничего радиоактивного нет, поэтому в воздух попала только окись углерода и, возможно, тяжелые металлы. Это опасно для астматиков, если там будет туман и вредные вещества задержатся в воздухе», — сказал эколог Владимир Борейко.

Напомним, 29 марта в 15:15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Погиб 1 человек, 5 - травмированы.

donbass.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Александр Дорофеев 30 марта 2013 03:01

А я думаю, что это получилось из-за того, что технику безопасности нарушают и давно не проверялось оборудование. Коммуняки ведь предупреждали, что надо проводить модернизацию инфрастукрутуры, но ее видимо последний проводили еще при Горбачеве. Жалко людей, которые пострадали и еще ж один погибший есть. Ужас. И это в мирное время такое творится.

Цитировать          2
Володимир 30 марта 2013 01:25

Добре, що у Вас не має АЄС

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: