Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ перекрыла схему боевика «ЛНР» по снятию пенсий жителям ОРДЛО

СБУ перекрыла схему боевика «ЛНР» по снятию пенсий жителям ОРДЛОСлужба безопасности Украины перекрыла схему по снятию пенсий жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которую организовал боевик "ЛНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ, он привлек к этой деятельности семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек. Боевик искал в Луганской области людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве. За свои услуги он просил определенный процент.

Деньги снимались в Харькове, потом передавались через курьера организатору схемы, который раздавал их пенсионерам.

Таким образом злоумышленники заработали около 500 тысяч гривен.

СБУ провела обыски в Харькове и Попасной Луганской области, во время следственных действий правоохранители изъяли более 60 карточек, справки переселенцев, копии паспортов граждан, проживающих на неконтролируемых территориях. Также во время обысков нашли больше 100 тысяч гривен и черную бухгалтерию.

Читайте также: Президент Чехии Земан отказался извиняться перед Украиной

По данному факту открыто уголовное производство по статьях 258-3 (создание террористической организации) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Проверяется, причастны ли к схеме чиновники государственных социальных учреждений.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: