Регистрация Войти
Вход на сайт

Мариуполю грозит экологическая катастрофа

16 августа 2017 04:00
Мариуполю грозит экологическая катастрофаПередовые курорты Украины находятся на грани катастрофы. Так, в самый разгар летнего сезона в Мариуполе был зафиксирован стремительный рост выброса вредных веществ в атмосферу «открытым способом». Больше всего нечистот попадает в воздух из-за завода «им. Ильича» и «Азовсталь».

Сообщается, что руководство предприятий распорядилось осуществлять выбросы отравляющих веществ в ночное время суток, чтобы избежать общественного резонанса. Однако проблема оказалась намного серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд, так как городская администрация и правоохранительные органы в курсе проблемы и бездействуют.

Читайте также: Ученые: На дне Мирового океана существует подводная цивилизация

Кроме того, в Мариуполе сообщают об утечке отработанных ГСМ с морских судов прямиком в Азовское море. Отдыхающие и местные жители регулярно сообщают о больших маслянистых пятнах на воде, однако обратной связи от регионального правительства нет. В частности, 22 июля, после жалобы отдыхающих с пляжа «Песчанка» на огромное пятно в воде, в загрязненный район приехала морская экологическая инспекция. Однако никакого вмешательства в ситуацию после этого не последовало.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: