Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместо улицы Маршала Жукова должна появиться улица Кубанской Украины

27 июля 2017 17:40
Вместо улицы Маршала Жукова должна появиться улица Кубанской УкраиныВ Киеве должна появиться "улица Кубанской Украины", считает депутат Киевского горсовета, "свободовец" Александр Аронец. Инициатива вынесена на общественное обсуждение.

Аронец заявил, что в Киеве должна быть "улица Кубанской Украины", а также деятелей "украинской Кубани". Такое название должно, по его мнению, появиться у улицы Маршала Жукова.

"Я хочу видеть в Киеве украинские названия улиц! Особенно хочу, чтобы в Киеве была увековечена улица Кубанской Украины и деятелей украинской Кубани! Как всегда, нужно ваше участие и снова поджимает время! Каждый ваш голос - это гвоздь в гроб русского мира", - призвал голосовать националист. "Кубань - наша!" - подчеркнул он.

Читайте также: Михаил Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Аронец отметил, что "Кубанская Народная Республика" просуществовала год и девять месяцев в начале 20-го века. Также он предложил назвать улицы в честь "офицера Российской императорской армии, украинского канадского экономиста" и "политического и общественного деятеля Кубани" Василия Иваниса, пятого председателя запрещенного в РФ экстремистского движения ОУН Николая Павлюка, а также нескольких военных деятелей Украинской народной республики, писателей, историков и филологов. В числе наиболее ярких фигур - историк и автор учебных пособий Орест Субтельный, жена писателя Пантелеймона Кулиша Анна Барвинок и предводитель восстания в конце 16 века Северин Наливайко.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил надежду увидеть Кубань в составе своей страны и встретил активную поддержку националистов в этом вопросе. Территориальные претензии озвучивал также и депутат Рады от "Народного фронта" Юрий Береза.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: