Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики применили запрещенную артиллерию в зоне АТО

Боевики применили запрещенную артиллерию в зоне АТОС начала суток пророссийские боевики 16 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины, в частности, дважды использовали запрещенное минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения в полтретьего ночи незаконные вооруженные формирования в течение тридцати минут обстреливали оборонительные укрепления украинских воинов под Красногоровкой из тяжелых артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Более полутора десятка смертоносных боеприпасов разорвались вблизи наших позиций. К счастью, никто из украинских воинов не пострадал", - говорится в сообщении.

На том же направлении, согласно информации, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Гнутово, Водяного и Марьинки. Украинские опорные пункты у Широкино противник обстрелял из минометов калибра 82 мм. Вблизи Красногоровки и Марьинки днем вели огонь вражеские снайперы и пулеметчики.

На Донецком направлении ситуация несколько стабилизировалась, но обстрелы незаконных вооруженных формирований не прекратились.

Читайте также: В НАТО благодарны Украине за помощь

В частности, на рассвете пророссийские бандформирования осуществили обстрел укреплений ВС Украины в пригороде Авдеевки из минометов различных калибров, в том числе и запрещенных, гранатометов и стрелкового оружия.

Еще ранее под обстрел из стрелкового оружия попали украинские позиции в районе н.п. Каменка. А в полдень бандиты ударили из 82-мм минометов и легкого вооружения по одному из опорных пунктов неподалеку Троицкого.

"Луганское направление. С начала суток враг чаще всего применял оружие против украинских воинов, которые держат оборону у Крымского. Там он применял гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы. Также из пехотного вооружения противник вел огонь у Малинового и Донца. Бойцов сил АТО, которые несут службу у поселка Новотошковское, выслеживал вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

С начала суток среди военнослужащих ВС Украины потерь не было.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: