Регистрация Войти
Вход на сайт

Фукусима вновь напомнила о себе

19 марта 2013 08:45

Фукусима вновь напомнила о себеВо вторник представитель компании-оператора станции TEPCO сообщил, что в результате отключения электроэнергии на японской АЭС "Фукусима-1" возникли неполадки в работе системы охлаждения резервуаров.

В сообщении говорится, что охлаждение трех хранилищ с отработанным топливом не производится уже более 14 часов в результате неполадки, причины которой на данный момент выясняются.

Температура одного из хранилищ достигла 25 градусов по Цельсию. По словам специалистов из TEPCO, если электроснабжение не будет восстановлено, температура воды в резервуаре достигнет допустимого предела в 65 градусов через четыре дня, что в конечном итоге может привести к утечке радиации.

Как подчеркнули в электроэнергетической компании, если проблему не удастся устранить в ближайшее время, готовится резервная система подачи воды в резервуары.

В результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года на АЭС "Фукусима-1" произошла катастрофа, которая стала самой серьезной аварией на ядерном реакторе со времен катастрофы в Чернобыле в 1986 году.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: