Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ровно арестовали киевлянина за призывы создать «Ровенскую народную республику»

14 мая 2017 15:00
В Ровно арестовали киевлянина за призывы создать «Ровенскую народную республику»В Украине сотрудники СБУ продолжают вести борьбу с проявлениями сепаратизма.

Недавно в Ровно был арестован житель Киева за призывы создать «Ровенскую народную республику».

По сообщению ровенской прокуратуры, подозреваемый киевлянин приехал в Ровно и начал организовывать движение за отделение западно-украинского региона от Украины.

При этом он ездил по городам области, где доказывал местным жителям, что только отделение от Киева поможет избавиться от его посягательств на местные бюджеты.

Читайте также: Глава Донецкой области отреагировал на гибель гражданских в Авдеевке

Главным козырем сепаратиста был лозунг о том, что весь янтарь на территории области принадлежит только местным жителям, которые его добывают и живут за счет продажи камня, а не Киеву, который хочет запретить свободную добычу.

Подозреваемому удалось собрать на митинг в Ровно несколько сотен человек. Служба безопасности Украины арестовала активиста, а ровенский суд приговорил его к аресту.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: