Регистрация Войти
Вход на сайт

В России тоже сносят памятники Ленину по ночам (ФОТО)

13 марта 2013 15:30

В России тоже сносят памятники Ленину по ночам (ФОТО)Ночью 13 марта на Соборной площади Белгорода был демонтирован памятник Ленину. Решение убрать памятник с Соборной площади принял Совет депутатов Белгорода.

Об этом сообщают РИА Новости.

На Соборной площади планируется установить стелу «Город воинской славы», а памятник Ленину переместить на один из городских бульваров.

Звание «Город воинской славы» было присвоено Белгороду в 2007 году. В городах, получивших такое звание, предусмотрена установка соответствующей стелы. В 2009 году был представлен проект установки стелы на Соборной площади вместо памятника Ленину. Однако резко против него выступило региональное отделение КПРФ, и установка стелы была отложена.

Власти города вернулись к проекту установки стелы в начале 2013 года, заявив, что памятный знак должен быть открыт к августу, когда Белгород будет отмечать 70-летие освобождения от фашистских захватчиков.

Представители КПРФ, комментируя решение об установке стелы именно на Соборной площади, заявили, что переносом памятника городские власти вносят разногласие в общество. Недовольные планами властей пытались препятствовать демонтажу памятника, утверждая, что снос проводится без законных оснований, однако их акция действия не возымела.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: