Регистрация Войти
Вход на сайт

Насирова отпустили домой: Фото с сокамерниками на память

Насирова отпустили домой: Фото с сокамерниками на памятьВечером 16 марта Роман Насиров вышел на свободу, после того, как его супруга внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога.

В 23:10 Роман Насиров покинул Лукьяновское СИЗО. Его супруга Екатерина внесла 100 млн. грн вечером 16 марта. Все это время репортеры ждали руководителя фискальной службы под Лукьяновским СИЗО.

— Откуда деньги? — был 1-ый вопрос. Очень благодарен собственной семье, они приняли решение и отыскали эту безумную сумму, однако я с этим еще не совсем согласен, потому что, лучше быть без вены привлеченным к ответственности.

«Может, лучше было находиться здесь, чтобы обосновывать свою вину, невиновность, прошу прощения, — прокомментировал он внесение суммы залога. Однако потом подумал, может будет больше лучше через СМИ довести снова», — проинформировал он.

Насиров подтвердил, что уже надел электронный браслет, но отказался его показать. В планах основного налоговика, которого на время отстранили от должности, обратиться к мед. сотрудникам и подлечить здоровье. Насиров объявил, что не собирается покидать страну после внесения залога. Информацию о наличии у него паспорта Англии и Венгрии он назвал «маразмом».

Читайте также: Мнение: Блокада Донбасса убьет металлургию Украины (ВИДЕО)

Напомним, Романа Насирова попытались задержать 2 марта, но он слег в поликлинику «Феофания». 13 марта Апелляционный суд города столицы Украины принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений. 7 марта суд арестовал налоговика на два месяца, его отправили в Лукьяновское СИЗО. Антикоррупционная генпрокуратура настаивала на повышении залога до 2-х млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная генпрокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло вред на сумму около 2 млрд грн. По имеющимся последним данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.
Насирова отпустили домой: Фото с сокамерниками на память
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: