Регистрация Войти
Вход на сайт

Три боевых дельфина ВМС Украины не вернулись на базу

12 марта 2013 13:00

Три боевых дельфина ВМС Украины не вернулись на базуВо время учений ВМС Украины в открытом море три дельфина исчезли вместе с индивидуальным огнестрельным оружием, закрепленным на их головах.

Об этом сообщает УНН.

В конце февраля во время учений ВМС Украины в Черном море три боевых дельфина устроили побег. По данным крымских СМИ, в учениях задействованы 5 дельфинов. 24 февраля три дельфина в боевом снаряжении не вернулись на базу. Их поиски результатов пока не дали.

Накануне Минобороны Украины опровергло информацию о потере трех боевых дельфинов. А еще раньше - сам факт подготовки дельфинов для ведения боевых операций.

По мнению специалистов, боевые дельфины могли самовольно не вернуться на базу из-за "весеннего гона". Бывший командир отряда подводных противодиверсионных сил и средств ЧФ СССР капитан 1 ранга Юрий Пляченко сообщил, что в 80-х годах во время подготовки боевых дельфинов для ВМС СССР неоднократно фиксировались случаи бегства дельфинов-самцов, если они чувствовали самку. При этом в отдельных случаях дельфины через несколько дней возвращались "в армию", но иногда пропадали навсегда.

Как сообщалось ранее, в Севастополе с военной базы, которая занимается подготовкой боевых дельфинов, исчезли три воспитанника.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: