Регистрация Войти
Вход на сайт

Анхар Кочнева сбежала из сирийского плена

Анхар Кочнева сбежала из сирийского пленаУкраинская журналистка Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности.

Об этом сообщил ее бывший муж Дмитрий Петров.

"Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск", - сказал Петров по телефону.

Также на страничке Анхар Кочневой в Livejournal в понедельник появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже".

Между тем, в посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. "У нас нет полномочий комментировать эту информацию", - заявил сотрудник посольства.

Напомним, Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: