Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за блудного попугая чуть не подрались одесситки (ФОТО)

11 марта 2013 15:30

Из-за блудного попугая чуть не подрались одесситки (ФОТО)На выходных в Одессе развернулась настоящая спасательная операция – в течение полудня несколько добровольцев пытались выловить сбежавшего попугая.

Началось все с того, что одессит Андрей Даниленко, проходя мимо рынка на Ицхака Рабина, заметил на дереве огромного попугая породы ара. Южноамериканский красавец сидел на ветке и громко кричал. Снять с дерева птицу было невозможно, уж слишком высоко он забрался. Вскоре к дереву, на котором сидел попугай, подошла женщина, представившаяся хозяйкой, она назвала птицу Кешой. Обычное имя для попугая за три тысячи долларов смутило Романа, поэтому он не поверил незнакомке.

Через некоторое время объявилась вторая владелица пернатого. Ей оказалась девушка Вероника из Севастополя, которая полгода назад переехала в Одессу. По ее словам, попугай по кличке Фраер улетел из дома еще 7 марта, причем в тот момент, когда она открыла дверь, чтобы выпустить кота Рыжика.

Из-за блудного попугая чуть не подрались одесситки (ФОТО)

Снять с дерева птицу было невозможно, уж слишком высоко он забрался

– Ему всего четыре с половиной месяца, а живут представители этой породы до 70 лет, - пояснила Вероника. – Но, не смотря на возраст, он уже знает несколько слов — "Да", "Нет", первые три буквы своего имени, зато кличку кота выговаривает полностью. Они такие друзья, что не разлей вода. Фраер как раз сидел у меня на плече, когда я открывала дверь, и он сумел вылететь в узкую щелочку.

Женщины чуть не подрались за право забрать сидящего на высоте попугая, но перевес в споре оказался на стороне крымчанки – девушка предоставила фотографии Фраера на мобильном телефоне. Видимо крики женщин смутили пернатого, ведь пока они бранились, птица сорвалась с ветки и улетела. Роман и его двое друзей решили не оставлять девушку без любимца, они взяли на прокат несколько мопедов на рынке и начали объезжать окрестности в поисках ары. После долгих поисков попугая нашли в десяти километрах от рынка, сидящим на дереве возле забора старого аэродрома.

– Близко подойти к птице мы боялись, так как она могла перелететь через ограду и тогда пиши-пропало, – говорит Роман. – Решили действовать иначе – вступили в "переговоры".

По словам мужчины, хозяйка начала разговаривать с попугаем и тот узнал ее. Женщину подсадили на дерево, и она смогла подманить попугая, после чего сразу же схватила его и передала одному из спасателей, который тут же замотал его в куртку. Не обошлось и без травм. Во время операции истощенный и испуганный Фраер успел клюнуть в ладонь мужчин, а одному даже прокусил палец. Пернатого сразу же отвезли к ветеринару, а Вероника выставилась мужчинам.

Из-за блудного попугая чуть не подрались одесситки (ФОТО)

Во время операции Фраер успел клюнуть в ладонь мужчину

КОМПЕТЕНТНО

Замдиректора Одесского зоопарка по научной работе Игорь Беляков говорит, что попугая можно было бы подманить и пищей, так как сачком или руками поймать ара очень сложно. Если бы у ребят были под рукой яблоки или бананы, то Фраер добровольно бы сдался сам.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: