Регистрация Войти
Вход на сайт

В Египте трагически погибла актриса, внучка выдающеося украинского архитектора

В Египте трагически погибла актриса, внучка выдающеося украинского архитектора8 марта 2013 года в Египте трагически погибла актриса, художница Оксана Гайвась, внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского – главного архитектора Киева в 1950–1955 годах, автора проекта восстановления Крещатика, аэропорта «Борисполь», гостиницы «Москва» (ныне – «Украина»), Московского моста. Об этом сообщил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра «Форум».

8 марта Оксана Гайвась, катаясь на квадроцикле в пустыне, упала с машины и ударилась головой. После трёх дней пребывания в коме, не приходя в сознание, Оксана Гайвась умерла.

Страховая компания заявила, что не считает смерть украинской туристки страховым случаем. За доставку тела погибшей на Родину коммерческая фирма, связанная с туроператором – туристической компанией «Анекс Тур», – требовала у матери Оксаны Гайвась Татьяны Добровольской свыше 4 тыс. долларов.

Как подчеркнул Виталий Черняховский, «Форум спасения Киева» требует проведения уголовного расследования обстоятельств гибели Оксаны Гайвась в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров.

Посольство Украины в Арабской Республике Египет предприняло меры по бесплатной доставке тела Оксаны Гайвась в Киев.

forumspaskiev.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: