Регистрация Войти
Вход на сайт

В Севастополе задержаны торговцы ртутью

10 марта 2013 20:45

В Севастополе задержаны торговцы ртутьюПравоохранительные органы задержали двух безработных местных жителей, которые пытались продать 7,2 килограммов ртути у арендованного ими гаража.

Опасное вещество находилось в двух резиновых емкостях.

Балаклавским районным отделом милиции в городе Севастополь, по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 321 (незаконное производство, приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта и сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ) уголовного кодекса Украины.

Граждане, которые занимаются незаконными сделками с ртутью, не осознают опасность, которую представляет собой это высокотоксичное вещество. Распространению данных преступлений способствует ложное представление, якобы ртуть широко используется в экспортно-импортных операциях и стоимость ее составляет десятки тысяч долларов США, что не соответствует действительности.

Вместо этого, люди подвергают себя опасности, попадая в организм человека через дыхательные пути, ртуть вызывает отравление всего организма. Вначале поражается головной мозг, затем кожа, печень и почки.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: