Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Карпатах сошло 6 лавин

В Карпатах сошло 6 лавин

В Карпатах сошло 6 лавинВ четверг, 2 февраля в Закарпатской области сошло шесть лавин. Движение транспорта затруднено. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что около 11:30 произошел сход трех снежных лавин на автодорогу местного значения Нересница - Широкий Луг.

В результате происшествия движение транспорта перекрыто. Над расчисткой дороги от снежных лавин работает техника из филиала "Тячевский райавтодор".

В 12:00 произошел сход трех снежных лавин на автодорогу Т-07-20 Межгорье - Колочава – Буштино. На данный момент там перекрыта одна полоса дороги, движение транспорта затруднено.

Читайте также: В штабе АТО поделились последними новостями из зоны конфликта на Востоке Украины

К сожалению, лавины в Карпатах – малоизученное явление. Несколько десятков лет назад львовский географ Платон Третьяк исследовал лавины на территории Черногорского хребта и даже защитил кандидатскую диссертацию. Однако после него никто не продолжил изучения лавин как горотворчего процесса.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: