Регистрация Войти
Вход на сайт

Береза знает, кто ответственный за погром в уманской синагоге

21 декабря 2016 23:47
Береза знает, кто ответственный за погром в уманской синагогеПогром в синагоге в Умани могли устроить люди, которые работают на российские деньги.

Такое мнение выразил народный депутат Борислав Береза.

Он отметил что для Украины хуже "полезных идиотов", могут быт только "полезные идиоты", которые работают на деньги Кремля. После того, как Израиль признал Российскую Федерацию оккупантом, а Украину пострадавшей стороной, несколько подонков утроили погром в Умани.

Он отметил, что синагога в Умани является очень важной святыней для Евреев со всего мира, туда ежегодно приезжают десятки тысяч людей. Депутат сообщил, что несколько мерзавцев ворвались в здание синагоги на могиле раби Нахмана и начали выкрикивать ругательства в сторону евреев. После этого они забросали помещение кусками свинины и поставили в помещении голову свиньи с вырезанной свастикой. Береза отметил, что все сделано очень топорно и показательно, но цель у этих людей была одна, вызвать негатив к Украине со стороны Израиля и стран Запада, а также показать, что в Украине процветает антисемитизм.

Береза напомнил, что израильские СМИ открыто называют боевиков Донбасса сепаратистами, также страна прекратила поставки беспилотников в Россию. Украинские военные проходят реабилитацию в израильских клиниках. Израиль проводит тренинги для украинских специалистов, чтоб улучшить процесс реабилитации военных. Отношения между странами в последнее время очень хорошие.

Читайте также: Эксперт прокомментировал погром синагоги в Умани

Береза заявил, что Российской Федерации это очень не нравится.

"Мы это уже проходили. И свастику на семисвечнике у нас рисовали в Бабьем Яру накануне 75-летия, и во время Майдана пытались провокации с синагогами в Киеве делать, когда Правый сектор охранял их, и многое другое", - заявил депутат.

Он отметил, что антисемитские провокации происходят ровно в тот момент, когда начинается улучшение отношений между Украиной и Израилем.

Береза отметил, что в Украине конечно есть антисемиты, однако нужно было найти именно "полезных идиотов", которые сделают хорошую картинку для СМИ, и теперь российские каналы будут транслировать это в странах Запада, а также распространять данное видео среди мировых СМИ. Депутат призывал начать борьбу с подобными вещами, поскольку это важно для украинско-израильско дружбы.
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: