Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководство химического завода целый час скрывало утечку хлора

2 марта 2013 01:30

Руководство химического завода целый час скрывало утечку хлораСообщение о том, что на химическом предприятии произошла серьезная авария, поступило на пульт дежурного лишь спустя 66 минут.

Работники режимного предприятия обратились в МЧС только спустя час после аварийного выброса хлора. Все это время специалисты химического завода "Сода-хлорат" пытались самостоятельно ликвидировать последствия техногенной аварии.

По данным МЧС, выброс хлора произошел в 5:15 по московскому времени. Однако о том, что на предприятии произошла утечка ядовитого газа, стало известно лишь в 6:21. На протяжении часа информация о чрезвычайном происшествии не была известна ни работникам завода, ни экстренным службам.

- Задержка произошла по вине работников цеха № 13, где и произошел выброс, - заявил руководитель Гражданской защиты города Березников Юрий Скоп. - Сотрудники смены, нарушив инструкцию, не передали сведения о ЧП в диспетчерскую завода. О причинах такого поведения сейчас сказать сложно. Возможно, работники пытались справиться с аварией своими силами и скрыть инцидент.

Из-за нарушения должной инструкции на заводе также не была запущена система звукового оповещения.

- Ответственные довольно долго не могли разобраться, что произошло, в итоге сирены так и не были запущены, - пояснил Юрий Скоп. - Это позволило бы оповестить работников предприятия об опасности и, возможно, сократить количество пострадавших.

Сейчас на заводе работают сотрудники Следственного комитета и эксперты Ростехнадзора.

- По факту утечки хлора с большим числом пострадавших проводится проверка, - сообщили Life News в Следственном комитете РФ по Пермскому краю. - Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Действиям должностных лиц будет дана соответствующая оценка.

Напомним, в результате выброса хлора на предприятии "Сода-хлорат" пострадали три десятка рабочих.

После происшествия четверых работников цеха экстренно госпитализировали с ожогами дыхательных путей. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как тяжелое. Сейчас пациент находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: