Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупное хищение на космодроме «Плесецк»

1 марта 2013 07:30

Крупное хищение на космодроме «Плесецк»В городе Мирный (Архангельская область) заведено уголовное делопроизводство по факту растраты финансовых средств, выделенных на реализацию оборонного заказа. 

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Архангельска. Прокуратура совместно с ФСБ и налоговой службой уже провела комплексную проверку по космодрому "Плесецк". 

Как выяснилось в ходе проверки, гендиректор ОАО "НПО "Новатор", сто процентов всех акций которого принадлежат собственности государства, в рамках исполнения соответствующих гос. контрактов на выполнение услуг по техническому обслуживанию орбитальных группировок для нужд Минобороны России, подписал и составил договоры на создание некоторой научно-технической продукции с различными фирмами-однодневками. 

"После чего, подписав соответствующие акты о выполнении работ, перечислил фирмам-однодневкам на расчетные счета финансовые средства, тем самым растратив госимущество в крупном размере, причинив ущерб государству на общую сумму более шести млн рублей", - уточняется в сообщении пресс-службы прокуратуры.

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: