Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве двое мошенников украли у пенсионеров 8 млн гривен

1 марта 2013 01:15

В Киеве двое мошенников украли у пенсионеров 8 млн гривен23-летний Владислав Ткач и и 23-летний Алексей Голобородько похитили со счетов пенсионеров 8 миллионов гривен.

21 февраля в Киеве за семь часов перевели деньги в наличные. Милиция до сих пор не может их найти. Предполагают, что ребята вряд ли уехали из города.

Правоохранители объясняют, как действовали подозреваемые. Голобородько и Ткач работали в одном из крупнейших украинских банков. Звонили клиентам, представлялись работниками финучреждения, расспрашивали коды карточек. Говорили, что это необходимо для продления срока действия карты. Затем изготавливали дубликаты. Жертвами аферистов стали пенсионеры, которые плохо разбираются в технике безопасности со счетами. Всего около 90 пострадавших.

Раньше таких преступлений в Украине никто не совершал. Особенность в том, что клерки течение в месяца собирали информацию о клиентах. Выбирали тех, у кого на счетах большие суммы. Некоторые пенсионеры заметили, что исчезли деньги тогда, когда им об этом сообщили милиционеры.

Родители 23-летнего Владислава Ткача живут в Городне Черниговской области. Парень учился в 2007-2012 годах на финансово-экономическом факультете Киевского национального университета им. Гетьмана. Имеет стаж работы три месяца инженером 2-й категории в Институте общей энергетики НАН Украины. Занимался экономическим сопровождением научных разработок.

"Владик съехал от меня полгода назад. Ему родители однокомнатную квартиру купили на Оболони. Это за "Сильпо" девятиэтажка, на улице Мате Залка, 8. Я еще пару дней назад хотела ему позвонить, узнать как он там, - рассказывает киевлянка, в которой Ткач снимал жилье. Просит не называть ее имя. - Родители Владика очень хотели, чтобы он работал в банке. Не знаю, кто в него папа, а мама очень влиятельная женщина. Говорила, что сына мэр Чернигова помогал в институт пристроить".

Киевлянка вспоминает, что родственники приезжали на дорогой машине. Владислав в быту был самостоятельный.

"Сам готовил, ухаживал за собой, не родители. Но мама за него сильно волновалась. По телефону контролировала. Думаю, ей спокойнее было бы, если он у меня жил. Потому что иногда просил сказать ей, что спит, когда куда-то на гульки шел, а я не могла соврать. Хотя пару раз прикрывала. Друзей домой не водил никогда, где-то на метро Минске к ним ездил. А так себе в комнате закрывался с компьютером. Слышала только или как смеялся сам себе, или кричал", - уточняет .

О том, в чем парня подозревают, женщина узнала от нас.

"Я видела по телевизору, что с карточек деньги воруют. Надо такое! Он где-то точно в банк устроился работать, потому что родители так хотели. Экономист, и не глупый был", - говорит киевлянка.

В социальных сетях Владислав имеет страницы, но фотографий там нету.

"Мы с ним в одной школе учились. Он на год старше. Я давно его не видел, хотел посмотреть, как выглядит. В сети в друзьях добавил, а у него нету фотографий. О том, почему сейчас им интересуются журналисты вся Украина знает, поэтому для меня ничего удивительного нет", - признается Андрей из Городни.

Летом Владислав начал искать работу. Считал себя "перспективным, начинающим специалистом, который может быть полезным и востребованным для компании. Потому что обладал для этого всеми необходимыми качествами: лояльностью и соблюдением интересов компании, терпением, усидчивостью, стремлением к достижению поставленных целей. Еще надежным.

"Ответственно отношусь к служебным обязанностям, всегда приду на помощь коллегам и навстречу руководителю. Готов вложить свои усилия в компанию, которая так же лояльно относится к своим специалистам и готова вкладываться в их развитие. Личный взгляд начинается с личной позиции, так же как в боевых единоборствах эффективный удар начинается с надежной боевой стойки. Моя позиция заключается в том, что я очень-очень хороший человек, для меня большую роль играет дружба. Я никогда не подведу человека и если что-то обещал, то обязательно это сделаю, - написал в резюме. - Личные ценности и интересы - это куда я направлен, куда пробиваюсь, это мой противник или главная награда. Это мой вектор силы. За это я готов драться и доказывать это своими действиями не жалея ни сил, ни здоровья" .

О 23-летнем Алексее Голобородько известно, что работал в "ПриватБанке". Через интернет искал покупателей марок 1965-1991 годов. Живет в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Заочно учится в Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова, в Николаеве.

Последнее время встречался с 20-летней девушкой родом из Житомирщины. Она зарегистрирована на сайте для будущих мам. Указала, что уже 4 месяца ждет ребенка. Сейчас учится в педагогическом университете им. Драгоманова.

"21 февраля на работу не пойду. В понедельник на вопрос "Где ты был?" крикну: "Вы живы только благодаря мне, дураки!", - написал в своем профиле "В Контакте" Голобородько.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: