Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму опасно для жизни быть мэром (ФОТО)

27 февраля 2013 08:30

В Крыму опасно для жизни быть мэром (ФОТО)Вчера киллеры расправились с главой Симеиза, а три года назад застрелили главу поселка Новофедоровка. Полгода назад руководитель Малого Маяка выбросился из окна. Во всех трех случаях говорят, что всему виной земельные вопросы.

Чиновник едва успел припарковать свой внедорожник "Мерседес" у здания местной администрации, как к нему подъехал "ВАЗ" с двумя неизвестными. Один из них прямо из окна открыл огонь из автомата Калашникова по лобовому стеклу.

Спустя некоторое время милиция нашла автомобиль киллеров возле местного кладбища. Заметая следы, убийцы его подожгли. В салоне нашли два автомата - видимо, второй был запасной, а "Жигули" оказались крадеными. Неофициально в органах говорят: работали профессионалы.

Тем временем по Симеизу поползли слухи: мол, убили мэра из-за того, что не захотел кому-то выделять землю.

- Я хорошо знал Кирилла. Он на этой должности был три года, но о каком-то преследовании не говорил ни разу, - рассказал "КП" экс-глава Симеиза Николай Макаренко. - А за почти тридцать лет моего руководства случалось всякое. Бывало, приходили "гости" с автоматами, угрожали, приставляли к виску пистолет. Все из-за земли, как в лихие 90-е…

Правоохранители нашли сгоревшую машину киллеров рядом с кладбищем. Стоп-кадр с видео.

ОСТАЛИСЬ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ И БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНА

Правоохранители свои версии пока не озвучивают. Но в окружении покойного все сходятся во мнении, что чиновника убили из-за его работы. Можно предположить, что это как-то связано с планами Костенко наконец построить в поселке нормальную набережную. Но местные жители озвучивают и другую версию - чиновник был слишком принципиальным. Якобы его убийство как-то связано с местным пансионатом. Учреждение, как утверждают люди, уже давно хотели продать "налево". Так или иначе, настоящую причину будут выяснять следователи.

- У Костенко осталось пятеро детей - три взрослые дочки и два сына. А также беременная супруга Олеся, которой около 30 лет, - сообщил "КП" источник в поссовете Симеиза. - Жена приехала сюда почти сразу после убийства. Несколько раз падала в обморок. Поговаривают, что это уже не первое покушение на мэра. Все предыдущие провалились.

Тело убитого сейчас на экспертизе. Дата похорон еще не назначена. Но не исключено, что Костенко похоронят не в Ялте, где он последнее время жил, а в Мариуполе, где чиновник родился.

- Мы не были друзьями, но Кирилл когда-то был моим замом в Крымской федерации бокса, - рассказал "КП" депутат Верховной Рады Крыма Александр Мельник. - Сам он тоже занимался спортом. Часто помогал проводить в Симеизе соревнования по боксу и борьбе.

СХЕМА ПРОИСШЕСТВИЯ

СПРАВКА "КП"

Третья гибель

За последние три года в Крыму гибнет уже третий мэр поселка. Причем каждый раз это происходит именно в курортном регионе.

В 2010-м в поселке Новофедоровка (Сакский район) был расстрелян председатель совета Олег Колодяжный. Поговаривают, он не захотел выделять местным бизнесменам территорию под строительство отеля. Киллер установлен, но до сих пор не осужден - его никак не могут экстрадировать из Литвы в Украину.

25 ноября прошлого года из окна больницы в Симферополе выбросился руководитель поселка Малый Маяк (Большая Алушта) Леонид Малык. Официальная версия - самоубийство. Дело закрыли, хотя ходило много слухов, будто бы мэра довели до суицида бандиты. А причина все та же - крымская земля.

И вот опять… В Крыму работать чиновником становится опасно.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: